アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と赤ピーマンのレンチン副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
茅乃舎のだし活用

材料(3人分)

小松菜
1袋
赤ピーマン
1個
ツナ缶
1個
茅乃舎のだし
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ3分の2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と赤ピーマンを食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2
    茅乃舎だしと水をかけてラップをし、5分レンチン
  3. 3
    ツナ缶を油ごと投入
  4. 4
    醤油をかけて和えたら完成

おいしくなるコツ

ツナ缶の油も活用

きっかけ

だし多めで、醤油抑えめ

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする