水餃子 チョレギ風味 レシピ・作り方

水餃子 チョレギ風味
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販の水餃子活躍

材料(3人分)

  • 水餃子 12個
  • 長ネギ 1本
  • 600c c
  • チョレギドレッシング 大さじ3
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切りして鍋へ
  2. 2 水を入れ、コンソメ顆粒を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したらチョレギドレッシングとみりを、塩を入れる
  4. 4 弱火で長ネギが柔らかくなるまで煮る
  5. 5 水餃子を投入(冷凍のままでOK)
  6. 6 水餃子がぷるんとなるまで火を通したら完成

きっかけ

水餃子を冷凍してあったので

おいしくなるコツ

チョレギドレッシングが万能

  • レシピID:1380018794
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hadanoしょう
    hadanoしょう
    2023/01/14 15:25
    水餃子 チョレギ風味
    美味しく作ることが出来ました。
  • よん〜
    よん〜
    2023/01/03 08:19
    水餃子 チョレギ風味
    参考にさせていただきました。
  • yayucoti
    yayucoti
    2022/12/28 19:17
    水餃子 チョレギ風味
    温まりました♡
    ごちそうさまでした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る