材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- にんじん
- 4分の1本
- ほうれん草
- ひとつかみ
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ粒
- 小さじ2分の1杯
- 卵
- 1個
- 水
- 約300cc
- もやし
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る。ほうれん草は根を取り、食べやすい大きさに切る。にんじんは千切りにする。卵はといておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、にんじん、白菜、もやしを入れて、コンソメ粒を入れて、中火で加熱する。
-
- 3
- 沸騰したら、弱火にして、約5分間、加熱する。
-
- 4
- 全部に火が通ったら、ほうれん草を入れて、約1分間加熱する。
-
- 5
- 火を止めて、とき卵を流し入れ、よく混ぜる。最後に、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません