アプリで広告非表示を体験しよう

かぼすとミニトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単におしゃれなパスタが作れます。

材料(1人分)

アドーロパッケリ
1人分
かぼす
1個
ミニトマト
5個
鶏肉
約10g
オリーブオイル
少々
にんにく
ひとかけ
塩胡椒
少々
白ワイン
大さじ1
沸騰したお湯(パスタ茹で用)
適量
塩(パスタ茹で用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。かぼすは薄く2切れに切り、残りは絞る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを入れて、弱火で炒める。
  3. 3
    にんにくの良い香りがしてきたら、鶏肉を入れて、弱火で炒める。鶏肉に火が通ったら、白ワインを入れて、白ワインがなくなるまで弱火で炒めて、塩胡椒で味を調整する。
  4. 4
    鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、アドーロパッケリを規定時間よりも1分短く茹でる。
  5. 5
    4のアドーロパッケリとパスタの茹で汁大さじ1を3のフライパンに入れて、弱火で約1分炒める。
  6. 6
    火を止めて、かぼすの絞り汁を入れて、よく混ぜて、塩胡椒で味を調整する。
  7. 7
    皿に盛り付けて、ミニトマトとかぼすを乗せて出来上がりです。

きっかけ

かぼすをたくさんもらったので。

公開日:2022/10/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする