材料(1人分)
- アドーロパッケリ
- 1人分
- かぼす
- 1個
- ミニトマト
- 5個
- 鶏肉
- 約10g
- オリーブオイル
- 少々
- にんにく
- ひとかけ
- 塩胡椒
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- 沸騰したお湯(パスタ茹で用)
- 適量
- 塩(パスタ茹で用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。かぼすは薄く2切れに切り、残りは絞る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを入れて、弱火で炒める。
-
- 3
- にんにくの良い香りがしてきたら、鶏肉を入れて、弱火で炒める。鶏肉に火が通ったら、白ワインを入れて、白ワインがなくなるまで弱火で炒めて、塩胡椒で味を調整する。
-
- 4
- 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、アドーロパッケリを規定時間よりも1分短く茹でる。
-
- 5
- 4のアドーロパッケリとパスタの茹で汁大さじ1を3のフライパンに入れて、弱火で約1分炒める。
-
- 6
- 火を止めて、かぼすの絞り汁を入れて、よく混ぜて、塩胡椒で味を調整する。
-
- 7
- 皿に盛り付けて、ミニトマトとかぼすを乗せて出来上がりです。
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