材料(3人分)
- れんこん
- 1個
- 鶏ささみ
- 3本
- しめじ
- 3分の1
- ごま油
- 大さじ1半
- 日本酒
- 大さじ2
- 赤唐辛子輪切り
- 2つまみ
- マーガリン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油で切ったささみとれんこん、しめじを炒める
-
- 2
- 日本酒をかけて弱火で蒸し焼きする
-
- 3
- 赤唐辛子、マーガリン、醤油をかける
-
- 4
-
- 弱火で炒め合わせて、味が染みたら完成
おいしくなるコツ
日本酒で蒸し焼きすること
きっかけ
ささみは安い時にまとめ買いして冷凍
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません