たこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![たこの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18dcbf712219444d89123a5c4aa44c3357fb092c.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 2合
- 煮たこ 約200g
- 薄揚げ 約10g
- 三つ葉 少々
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ほんだし 小さじ1
- 水 2合用
作り方
- 1 米は洗ってザルにあげて、、2合用の水を入れて、30分、つけておく。
- 2 煮たこは食べやすい大きさに切る。薄揚げは、約5ミリの長さに切る。三つ葉は根を取り、食べやすい大きさに切る。
- 3 1に、ほんだし、酒、醤油、みりんを入れて、よく混ぜる。その上に、煮たこと薄揚げを入れて、炊き込みご飯メニューで炊く。
- 4 3が炊き上がったら、約10分蒸らして、茶碗に盛り付けて、三つ葉を添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- たこ油揚げその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません