アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とささみのレンチン副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
茅乃舎だし使用

材料(3人分)

白菜
3枚
鶏ささみ
3本
しめじ
15本
茅乃舎だし
大さじ1
日本酒
大さじ1
醤油
大さじ3分の2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを茹でる
    ※ある程度赤みが残っていてOK
  2. 2
    切った白菜、切ったささみ、ほぐしたしめじを耐熱ボウルへ
  3. 3
    茅乃舎だしと日本酒をかけてラップをし、5分レンチン
  4. 4
    醤油をかけて混ぜたら完成

おいしくなるコツ

茅乃舎だしを多めに入れること

きっかけ

醤油はほんの少しでOK

公開日:2022/09/25

関連情報

カテゴリ
ささみ白菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする