白菜とささみのレンチン副菜 レシピ・作り方

白菜とささみのレンチン副菜
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
茅乃舎だし使用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみを茹でる
    ※ある程度赤みが残っていてOK
  2. 2 切った白菜、切ったささみ、ほぐしたしめじを耐熱ボウルへ
  3. 3 茅乃舎だしと日本酒をかけてラップをし、5分レンチン
  4. 4 醤油をかけて混ぜたら完成

きっかけ

醤油はほんの少しでOK

おいしくなるコツ

茅乃舎だしを多めに入れること

  • レシピID:1380018678
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ白菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る