メロンサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- メロン 8分の1個
- ホイップ生クリーム 約50g
- ミントの葉 少々
- サンドイッチ用食パン 2枚
作り方
- 1 メロンは8分の1切れに切り、種を取り、皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
- 2 サンドイッチ用食パンに、ホイップ生クリームを塗る。
- 3 2のサンドイッチ用食パンの上にメロンを乗せて、もう一枚のサンドイッチ用食パンを乗せて、サランラップで包んで、約10分間おく。
- 4 3を縦半分と横半分に切り、皿に並べて、ミントの葉を添えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)