材料(3人分)
- 薄切りれんこん
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 15本ほど
- ごま油
- 大さじ1半
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- ごま油でれんこんと細切りしたピーマン、しめじを炒める
-
- 2
- 砂糖、みりんをかけてさらに炒める
-
- 3
- すき焼きのタレをかけて味を絡める
-
- 4
-
- すりごまをかけてさっと和えたら完成
おいしくなるコツ
最初は砂糖とみりんだけで炒めること
きっかけ
薄切りれんこんは便利
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません