カルディのキムチ冷麺 レシピ・作り方

カルディのキムチ冷麺
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にキムチ冷麺が作れます。

材料(1人分)

  • カルディのキムチ冷麺 1袋
  • 煮卵 2分の1個
  • キムチ 大さじ1
  • もやし ひとつかみ
  • きゅうり 4分の1本
  • 刻みのり 少々
  • 白胡麻 少々
  • 焼豚 2枚
  • 沸騰したお湯 適量
  • 冷水 180cc

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。煮卵は半分に切る。
  2. 2 カルディのキムチ冷麺の添付のスープに冷水180ccを入れて、よく混ぜる。
  3. 3 沸騰したお湯にカルディのキムチ冷麺の麺ともやしを入れて、約40秒茹で、湯切りした後、冷水で洗う。
  4. 4 ラーメンどんぶりに、3の冷麺を入れて、2のスープを入れて、3のもやし、1のきゅうりと煮卵、キムチ、焼豚、刻みのりを乗せる。
  5. 5 最後に、白胡麻をかけて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380018618
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺チャーシュー(焼き豚)もやしきゅうりキムチ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る