卵カレー レシピ・作り方
![卵カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5d88990c9cf76e7ee48aee08479eb2d5177f6de.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 圧力鍋に切った鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れる
- 2 具材がギリギリかぶる量の水をそそぐ
- 3 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で6分加圧
- 4 火を止め圧が下がるのを待つ
- 5 圧が下がったらカレールーを入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで混ぜながら煮る。
- 6 卵1個に対し大さじ1の水で溶いて、サラダ油をひいたフライパンで焼く
-
7
炊いたご飯にカレーをかけ、5をのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません