マグロのとろろかけ レシピ・作り方

マグロのとろろかけ
  • 約10分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
夏のおつまみにぴったりです。

材料(2人分)

  • 刺身用マグロ 約50g
  • 長芋 約20g
  • 醤油 小さじ1
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 刺身用マグロを約1センチ角に切る。長芋は皮を剥き、フードプロセッサーでとろろを作る。
  2. 2 皿にマグロを入れて、醤油をかけてよく混ぜる。とろろを上にかけて、わさびを乗せて出来上がりです。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました。

  • レシピID:1380018597
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ長芋マグロビールに合うおつまみ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る