アプリで広告非表示を体験しよう

カルディの肉吸いの素で、豆腐と牛肉のすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単に1人すき焼きが作れます。

材料(1人分)

カルディの肉吸いの素
1袋
豆腐
2分の1丁
すき焼き用牛肉
約100g
玉ねぎ
4分の1個
お麩
約5個
うどん
約2分の1袋
しめじ
4分の1ふさ
刻みネギ
少々
280c c
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。お麩は水でもどしておく。
  2. 2
    土鍋に水とカルディの肉吸いの素を入れて、よく混ぜて、弱火で加熱する。沸騰したら、玉ねぎ、しめじ、うどん、牛肉、豆腐を入れて、さらに弱火で加熱する。
  3. 3
    全部の火が通ったら、お麩と刻みネギを入れて、約2分、弱火で加熱する。
  4. 4
    最後に、生卵を小鉢に割り入れて、出来上がりです。

きっかけ

すき焼き用牛肉が手に入ったので。

公開日:2022/08/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り煮込みうどんしめじ玉ねぎ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする