カルディの肉吸いの素で、豆腐と牛肉のすき焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カルディの肉吸いの素
- 1袋
- 豆腐
- 2分の1丁
- すき焼き用牛肉
- 約100g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- お麩
- 約5個
- うどん
- 約2分の1袋
- しめじ
- 4分の1ふさ
- 刻みネギ
- 少々
- 水
- 280c c
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。お麩は水でもどしておく。
-
- 2
- 土鍋に水とカルディの肉吸いの素を入れて、よく混ぜて、弱火で加熱する。沸騰したら、玉ねぎ、しめじ、うどん、牛肉、豆腐を入れて、さらに弱火で加熱する。
-
- 3
- 全部の火が通ったら、お麩と刻みネギを入れて、約2分、弱火で加熱する。
-
- 4
- 最後に、生卵を小鉢に割り入れて、出来上がりです。
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