カルディの肉吸いの素で、豆腐と牛肉のすき焼き風 レシピ・作り方

カルディの肉吸いの素で、豆腐と牛肉のすき焼き風
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に1人すき焼きが作れます。

材料(1人分)

  • カルディの肉吸いの素 1袋
  • 豆腐 2分の1丁
  • すき焼き用牛肉 約100g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • お麩 約5個
  • うどん 約2分の1袋
  • しめじ 4分の1ふさ
  • 刻みネギ 少々
  • 280c c
  • 1個

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。お麩は水でもどしておく。
  2. 2 土鍋に水とカルディの肉吸いの素を入れて、よく混ぜて、弱火で加熱する。沸騰したら、玉ねぎ、しめじ、うどん、牛肉、豆腐を入れて、さらに弱火で加熱する。
  3. 3 全部の火が通ったら、お麩と刻みネギを入れて、約2分、弱火で加熱する。
  4. 4 最後に、生卵を小鉢に割り入れて、出来上がりです。

きっかけ

すき焼き用牛肉が手に入ったので。

  • レシピID:1380018586
  • 公開日:2022/08/22
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カテゴリ
牛肉薄切り煮込みうどんしめじ玉ねぎ絹ごし豆腐
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