カルディの肉吸いの素で、豆腐と牛肉のすき焼き風 レシピ・作り方
![カルディの肉吸いの素で、豆腐と牛肉のすき焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1709a05b9cbe2bbe792ebc6a1f90f09ffb58583e.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。お麩は水でもどしておく。
- 2 土鍋に水とカルディの肉吸いの素を入れて、よく混ぜて、弱火で加熱する。沸騰したら、玉ねぎ、しめじ、うどん、牛肉、豆腐を入れて、さらに弱火で加熱する。
- 3 全部の火が通ったら、お麩と刻みネギを入れて、約2分、弱火で加熱する。
- 4 最後に、生卵を小鉢に割り入れて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません