濃厚でおいしすぎる豆乳かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
増村かほ
かぼちゃやきのこの旨味を存分に生かした濃厚なポタージュ。栄養も満点で家族みんなにおすすめ。少しスパイスを加えてアレンジ!シナモンの風味がとてもいいアクセントに。

材料(2人分)

ヴィーガンバター(普通のバターでも可)
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
ぶなしめじ
1パック
かぼちゃ
1/4個
パセリ(もしくはお好きなハーブ)
適量
☆豆乳
200cc
☆水
100cc
☆ブラックペッパー
好きなだけ
☆塩
2つまみ
☆シナモン
好きなだけ

作り方

  1. 1
    フライパンにヴィーガンバターをひき、玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしてきたらぶなしめじを加えてさらに炒める。
  3. 3
    フードプロセッサーにゆでたかぼちゃ、2、☆を入れて粉砕する。
  4. 4
    うつわにもってハーブ類をぱらぱらかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

かぼちゃと豆乳の割合を多くすることで濃厚にしあがります!きのこを入れることで旨味アップ。

きっかけ

かぼちゃの大量消費。みんなで食べられる料理。ヘルシー。

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
豆乳スープかぼちゃスープベジタリアン朝食の献立(朝ごはん)化学調味料を使わない

このレシピを作ったユーザ

増村かほ ライフスタイルコーディネーター  料理研究家|ヨガ講師|ライター ◇Creative World food  healthy/spice/vegan/glutenfree/detox ◇レシピ提案/出張料理 Instagram https://instagram.com/lifestyle_kaho

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする