小松菜のコンソメおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチン副菜
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
日本酒
大さじ1半
コンソメ顆粒
小さじ2
ごま油
大さじ1
塩胡椒
2振り

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2
    日本酒をかけてラップをし、5分レンチン
  3. 3
    ごま油、コンソメと塩胡椒をかけて和えたら完成

おいしくなるコツ

日本酒をかけてレンチンすること

きっかけ

お弁当に

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/29 11:04
ずぼらったさん♪ 小松菜いただいたので、お昼用におひたし作りました☘️いただくの楽しみです♥ レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする