鶏むね肉とロメインレタスのクリーム炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 油あげ
- 2枚
- ロメインレタス
- 7〜8枚
- しめじ
- 半株
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 150cc
- 日本酒か白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オリーブ油で切った鶏肉と油揚げ、ほぐしたしめじを炒める
-
- 2
- 日本酒か白ワインをかけて弱火で蓋をして蒸し焼き
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切ったロメインレタスを投入
-
- 4
- レタスがしんなりしてきたら、バターと小麦粉を投入
-
- 5
- 牛乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜる
-
- 6
-
- 塩胡椒で味を整えて完成
おいしくなるコツ
油揚げはかさ増しで入れたのでなくてOK
きっかけ
ロメインレタスではなくて、ほうれん草など別な葉物野菜でも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません