豚しゃぶとナスのカルディ山椒ペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

豚しゃぶとナスのカルディ山椒ペペロンチーノパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
暑い夏にぴったりです。

材料(1人分)

  • カルディの山椒ペペロンチーノパスタソース 1袋
  • パスタ 1束
  • オリーブオイル 少々
  • 沸騰したお湯 適量
  • 少々
  • ナス 2分の1本
  • しゃぶしゃぶ用の豚肉 100g
  • 山椒 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 なすは約1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ナスを弱火で炒める。
  3. 3 パスタ用鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間より1分短く茹でる。残り1分でしゃぶしゃぶ用の豚肉を入れて、一緒に茹でる。
  4. 4 3を湯切りして、2のフライパンに入れて、カルディの山椒ペペロンチーノパスタソースを加えて、弱火で加熱し塩胡椒で味を調整する。
  5. 5 お皿に盛り付けて、山椒を振り入れて出来上がりです。

きっかけ

カルディの山椒ペペロンチーノパスタソースが手に入ったので。

  • レシピID:1380018487
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オイル・塩系パスタその他の豚肉簡単豚肉料理
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る