牛肉とシナチクと牛蒡炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- シナチク 約50g
- 牛蒡笹切り 約50g
- 牛肉薄切り 約200g
- 塩胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 炒め油 少々
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 シナチクと牛蒡笹切りは水気をよく切っておく。
- 2 フライパンに油を入れて、牛肉、シナチク、牛蒡を入れて、弱火で炒める。
- 3 火が通ったら、酒、醤油、みりんを入れて、さらに加熱する。最後に塩胡椒で味を調節して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません