アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとちくわの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
なすがたくさん食べれます。

材料(2人分)

なす
2本
ちくわ
約4本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
炒め油
少々
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切り、さらに横半分に切る。なすは、へたを取り、縦半分、さらに半分に切り、最後に横半分に切り、皮の部分に何か所か切り目を入れる。
  2. 2
    なすは水に約10分つけて、キッチンペーパーで水気を取る。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、なすとちくわを入れて、弱火で、なすがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3に酒、醤油、みりん、水を入れて、さらに弱火で炒める。
  5. 5
    味がなじんだら、余熱を取り、味がしみこむように、冷蔵庫で約1時間入れる。
  6. 6
    味がしみこんだら、お皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

なすをたくさんもらったので。

公開日:2022/07/16

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしちくわなす全般

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする