圧力鍋で鶏モモのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 圧力鍋に鶏モモ肉を入れる
- 2 乱切りしたにんじんと玉ねぎを入れる
- 3 ホールトマトを入れて、缶詰に1杯水を入れて鍋に注ぐ
- 4 コンソメと塩を入れる
- 5 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で5分加圧
- 6 火を止め圧が下がったら、鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切ってスープ皿へ
- 7 残りの具材を皿に取り分けスープを注ぎ、お好みで黒胡椒をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません