圧力鍋で鶏モモのスープ レシピ・作り方

圧力鍋で鶏モモのスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
圧力鍋レシピ

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ホールトマト缶詰 1個
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 小さじ2
  • 缶詰1杯分
  • 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1 圧力鍋に鶏モモ肉を入れる
  2. 2 乱切りしたにんじんと玉ねぎを入れる
  3. 3 ホールトマトを入れて、缶詰に1杯水を入れて鍋に注ぐ
  4. 4 コンソメと塩を入れる
  5. 5 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で5分加圧
  6. 6 火を止め圧が下がったら、鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切ってスープ皿へ
  7. 7 残りの具材を皿に取り分けスープを注ぎ、お好みで黒胡椒をかけて完成

きっかけ

手羽元でもOK

おいしくなるコツ

スープカレーのように白米を浸しながら食べても美味しいです

  • レシピID:1380018466
  • 公開日:2022/07/11
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