材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- そう麺つゆ
- 約200 c c
- オクラ
- 約3個
- ハム
- 1枚
- 卵
- 2個
- にんじん
- 約4分の1本
- 塩胡椒
- 少々
- 沸騰したお湯
- 適量
- 炒め油
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは輪切りにして、星型に抜く。オクラはへたを取る。ハムも星型に抜く。
-
- 2
- 卵をボウルに割り入れて、塩胡椒を入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに炒め油を入れて、2の卵を入れて、薄焼き卵を作る。
-
- 4
- 沸騰したお湯に、1の人参とオクラを入れて、中火で火が通るまで加熱する。
-
- 5
- 4のオクラは、約5ミリの輪切りにする。3の卵焼きは星型に抜く。
-
- 6
- 沸騰したお湯にそうめんを入れて、規定時間茹でる。
-
- 7
- そうめんが茹で上がったら、氷水で冷やす。
-
- 8
- 器にそうめんを入れて、天の川になるように盛り付ける。そうめんつゆを入れて、真ん中にオクラ、周りに、星形にしたハム、人参、卵焼きを盛り付けて出来上がりです。