材料(3人分)
- 豚肉切り落とし
- 330g
- パプリカ
- 1個
- しめじ
- 半株
- お好みの焼肉のタレ
- 大さじ6
- サラダ油
- 大さじ1
- マジックソルト
- 小さじ3
- 白米
- 600g
作り方
-
- 1
- 豚肉細切れと切ったパプリカ、ほぐしたしめじをボウルへ
-
- 2
- お好みの焼肉のタレをかけて、手でよく揉み込む
-
- 3
- ラップで蓋をして、半日冷蔵庫で寝かせる
-
- 4
- サラダ油で3を炒める
-
- 5
- マジックソルト(なければ塩胡椒)で味を整える
-
- 6
-
- 火が通ったらご飯にのせて完成
おいしくなるコツ
手で揉み込みこと
きっかけ
焼肉のタレ使い切りレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません