きゅうりの酒粕漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりに塩をまぶし、全体に馴染ませる。
しんなりするまで、置く。
およそ30分。 -
2
きゅうりを水洗いし、水気を拭き取る。
早く漬かるように、
二分の一に切る。
横、半分に切る。 -
3
清潔な保存袋に
■印の材料を入れ、混ぜる。
胡瓜を加え、漬け込む。
冷蔵庫で最低、1日漬け込む。
食べ時は、お好みです。
きっかけ
酒粕を取り除いて、 召し上がっていただいても、構いません。
おいしくなるコツ
漬けて2〜3日が美味しいです。 保存は、5日を目安にお願い申し上げます。
- レシピID:1380018429
- 公開日:2022/06/29
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みそのみ2023/07/10 07:31きゅうりを薄く切って作ってみました。
酒粕の旨味ときゅうりのシャキシャキがとても美味しかったです。
欲しい時に、使えます。