6Pチーズの天ぷら レシピ・作り方

6Pチーズの天ぷら
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
美味しい!

材料(3人分)

  • 6Pチーズ 6個
  • 天ぷら粉 大さじ5
  • 大さじ6
  • サラダ油 具材の半分がかぶる量

作り方

  1. 1 6Pチーズはよく冷やしておく
  2. 2 天ぷら粉を水で溶く
  3. 3 チーズを2にくぐらせる
  4. 4 熱した油で3を投入
  5. 5 衣がかたまったら油からあげて完成

きっかけ

ためしに揚げてみたらとても美味しかったです

おいしくなるコツ

チーズが溶ける前に油からあげること

  • レシピID:1380018419
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらカッテージチーズ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る