アプリで広告非表示を体験しよう

二食丼 れんこん添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
1つのフライパンで
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
ひき肉(合挽き)
200g
れんこんスライス
3枚
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
日本酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
白米
600g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油でひき肉を炒める
  2. 2
    砂糖大さじ1
    みりん大さじ1
    日本酒大さじ1
    醤油大さじ1
    をかけて、さらに炒める
  3. 3
    卵に砂糖大さじ1とみりん大さじ1を入れて溶く
  4. 4
    熱したフライパンに溶き卵を入れて、スクランブル状に焼く
  5. 5
    スライスれんこんの両面を焼く
  6. 6
    白米にひき肉とスクランブルエッグをのせて、れんこんを添えたら完成

おいしくなるコツ

ひき肉はまとめて作って冷凍しておくと便利

きっかけ

ひき肉を冷凍していたので

公開日:2022/06/25

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする