材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ひき肉(合挽き)
- 200g
- れんこんスライス
- 3枚
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 白米
- 600g
作り方
-
- 1
- サラダ油でひき肉を炒める
-
- 2
- 砂糖大さじ1
みりん大さじ1
日本酒大さじ1
醤油大さじ1
をかけて、さらに炒める
-
- 3
- 卵に砂糖大さじ1とみりん大さじ1を入れて溶く
-
- 4
- 熱したフライパンに溶き卵を入れて、スクランブル状に焼く
-
- 5
- スライスれんこんの両面を焼く
-
- 6
-
- 白米にひき肉とスクランブルエッグをのせて、れんこんを添えたら完成
おいしくなるコツ
ひき肉はまとめて作って冷凍しておくと便利
きっかけ
ひき肉を冷凍していたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません