アプリで広告非表示を体験しよう

酸っぱくない鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スパフィティラム
酸っぱいのが苦手なので甘めの土佐酢風

材料(2人分)

2匹
たまねき
半分
人参
少量
ねぎ
少量
薄力粉
少量
コメ油
少量
100cc
砂糖
大さじ2杯
だし
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵は3枚おろしの物を買うと
    楽です。酒に浸して臭みをとり
    軽くキッチンペーパーで水分を取り薄力粉をつける
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライス
    人参は千切り
    ねぎは2〜3センチに
    切っておく
  3. 3
    フライパンに油を少し多めに
    いれ鯵を揚げ焼きにする
    焼けたら鯵を取り出して
    油が残っていたら
    捨てて同じフライパンで
    玉ねぎ 人参 ねぎを
    軽くいためる
  4. 4
    炒めた野菜に鯵を足して 上から調味料をかける

おいしくなるコツ

冷たくして食べても暑い時には食べやすいです

きっかけ

子供の時母が良く作ってくれました。

公開日:2022/06/25

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする