材料(2人分)
- 鯵
- 2匹
- たまねき
- 半分
- 人参
- 少量
- ねぎ
- 少量
- 薄力粉
- 少量
- コメ油
- 少量
- 酢
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2杯
- だし
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鯵は3枚おろしの物を買うと
楽です。酒に浸して臭みをとり
軽くキッチンペーパーで水分を取り薄力粉をつける
-
- 2
- 玉ねぎを薄くスライス
人参は千切り
ねぎは2〜3センチに
切っておく
-
- 3
- フライパンに油を少し多めに
いれ鯵を揚げ焼きにする
焼けたら鯵を取り出して
油が残っていたら
捨てて同じフライパンで
玉ねぎ 人参 ねぎを
軽くいためる
-
- 4
- 炒めた野菜に鯵を足して 上から調味料をかける
おいしくなるコツ
冷たくして食べても暑い時には食べやすいです
きっかけ
子供の時母が良く作ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません