焼肉のタレで作るお弁当用豚丼 レシピ・作り方

焼肉のタレで作るお弁当用豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
焼肉のタレ活用レシピ

材料(1人分)

  • 豚肉小間切れ 100g
  • アスパラ 2本
  • 椎茸 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • 塩胡椒 2振り
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • ご飯 200g

作り方

  1. 1 ごま油で豚肉を炒め塩胡椒を振る
  2. 2 斜め切りしたアスパラと椎茸を投入
  3. 3 日本酒をかけて蓋をして、弱火で蒸し焼きする
  4. 4 お好みの焼肉のタレをかけて、炒め合わせる
  5. 5 肉に火が通ったら白米の上にのせ、残り汁をかけて完成

きっかけ

肉とアスパラが少しだけあったので

おいしくなるコツ

焼き肉のタレは家にあるお好みので

  • レシピID:1380018400
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/06/22 17:46
    焼肉のタレで作るお弁当用豚丼
    夕飯用に。
    美味しいし、短時間でできるのが嬉しいです。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る