■ポン酢で食べる■ところてん(心太) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん 120g
- ■ポン酢 大さじ2
- ■酒 小さじ半分
- ■みりん 小さじ半分
- ■七味 少々
- ●かつお節 適量
- ●白ごま 小さじ2
- ●練り辛子 少々
作り方
-
1
ところてんは、ザルに移し水洗い。
水気を切る。 -
2
ポン酢を作る。
■の材料を混ぜ合わせる。 - 3 皿に盛り付け、●をトッピングして出来上がり。
きっかけ
黒蜜も三杯酢も好きですが、 お気に入りのポン酢で食べるとお酒のアテになります。
おいしくなるコツ
ザルにあげたところてんの水気をしっかり切ります。
- レシピID:1380018392
- 公開日:2022/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりと食べれます。