アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテと青梗菜のバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
刺身用のホタテで
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ホタテ
9個
青梗菜
1袋
エリンギ
2本
バター
大さじ1
醤油
大さじ3分の2
塩胡椒
2振り
日本酒
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブ油で半分に切ったホタテと、食べやすい大きさに切った青梗菜とエリンギを炒める
  2. 2
    塩胡椒を振って日本酒をかけ、さらに炒める
  3. 3
    青梗菜がしんなりしてきたら、バターと醤油をかけて炒める
  4. 4
    バターが溶けたら完成

おいしくなるコツ

刺身用のホタテを使用すること

きっかけ

刺身用ホタテを冷凍しておいたので

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
ホタテチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする