材料(3人分)
- ホタテ
- 9個
- 青梗菜
- 1袋
- エリンギ
- 2本
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3分の2
- 塩胡椒
- 2振り
- 日本酒
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オリーブ油で半分に切ったホタテと、食べやすい大きさに切った青梗菜とエリンギを炒める
-
- 2
- 塩胡椒を振って日本酒をかけ、さらに炒める
-
- 3
- 青梗菜がしんなりしてきたら、バターと醤油をかけて炒める
-
- 4
-
- バターが溶けたら完成
おいしくなるコツ
刺身用のホタテを使用すること
きっかけ
刺身用ホタテを冷凍しておいたので
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