ほうれん草と魚肉ソーセージの和物 レシピ・作り方

ほうれん草と魚肉ソーセージの和物
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切って洗い耐熱ボウルへ。
    洗った水分はあまり切らない。
  2. 2 コンソメ顆粒をかけてラップをし、4分レンチン
  3. 3 斜め切りしたソーセージを投入
  4. 4 マヨネーズをかけて和えたら完成

きっかけ

鍋を出したくないので

おいしくなるコツ

ほうれん草を洗った水を活用すること

  • レシピID:1380018375
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サン・フラワー
    サン・フラワー
    2023/10/30 19:20
    ほうれん草と魚肉ソーセージの和物
    お弁当に活躍しました。お手軽レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る