カルディで中華風ちまき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単に中華風おこわが作れます。

材料(2人分)

カルディの混ぜるだけで中華おこわ
1袋
2合
適量
銀杏
缶詰1個
うずらの卵
約12個
沸騰したお湯
適量

作り方

  1. 1
    米は研ぎ、2合分の目盛まで水を入れて、炊飯器で炊く。
  2. 2
    銀杏は缶詰から出し、水分を切っておく。鍋に水を入れて、うずら卵を入れて、中火で加熱する。沸騰してから約2分加熱し、水に浸して冷ましてから、殻を剥く。
  3. 3
    米が炊き上がったら、カルディの混ぜるだけで中華おこわと銀杏、うずらの茹で卵を入れてよく混ぜて、約10分間蒸らす。
  4. 4
    蒸らし終わったら、三角のおにぎりの形にして、竹皮で包む。
  5. 5
    沸騰したお湯を蒸し器に入れて、4の竹皮に包んだおにぎりを、弱火で約5分蒸したら出来上がりです。

きっかけ

台湾で食べた中華風ちまきを再現しました。

公開日:2022/05/29

関連情報

カテゴリ
ちまき(中華ちまき)ゆで卵ぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする