材料(2人分)
- ちくわ
- 約4本
- ひきわり納豆
- 1個
- ひきわり納豆のタレ
- 1個
- 大葉
- 4枚
- のり
- 4枚
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 80c c
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ひきわり納豆に納豆のタレを入れてよく混ぜる。ボウルに天ぷら粉と水を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ちくわを縦に切り目を入れて大葉を入れる。1のひきわり納豆をその中に入れて、ちくわを海苔で巻く。
-
- 3
- 1の天ぷら粉と水を混ぜたものに、2のちくわを入れて衣をつける。
-
- 4
- 鍋に揚げ油を入れて、約180度になったら、3のちくわを入れて、揚げる。
-
- 5
- 揚がったら、油を切り、包丁でちくわを横に2つに切って出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません