ビールのおつまみにちくわ納豆揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
ビールのおつまみに合います。

材料(2人分)

ちくわ
約4本
ひきわり納豆
1個
ひきわり納豆のタレ
1個
大葉
4枚
のり
4枚
天ぷら粉
50g
80c c
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ひきわり納豆に納豆のタレを入れてよく混ぜる。ボウルに天ぷら粉と水を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ちくわを縦に切り目を入れて大葉を入れる。1のひきわり納豆をその中に入れて、ちくわを海苔で巻く。
  3. 3
    1の天ぷら粉と水を混ぜたものに、2のちくわを入れて衣をつける。
  4. 4
    鍋に揚げ油を入れて、約180度になったら、3のちくわを入れて、揚げる。
  5. 5
    揚がったら、油を切り、包丁でちくわを横に2つに切って出来上がりです。

きっかけ

ビールに合うおつまみを作りました。

公開日:2022/05/21

関連情報

カテゴリ
納豆海苔しそ・大葉天ぷらちくわ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする