ビールのおつまみにちくわ納豆揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひきわり納豆に納豆のタレを入れてよく混ぜる。ボウルに天ぷら粉と水を入れてよく混ぜる。
- 2 ちくわを縦に切り目を入れて大葉を入れる。1のひきわり納豆をその中に入れて、ちくわを海苔で巻く。
- 3 1の天ぷら粉と水を混ぜたものに、2のちくわを入れて衣をつける。
- 4 鍋に揚げ油を入れて、約180度になったら、3のちくわを入れて、揚げる。
- 5 揚がったら、油を切り、包丁でちくわを横に2つに切って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません