ビールのおつまみにちくわ納豆揚げ レシピ・作り方

ビールのおつまみにちくわ納豆揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ビールのおつまみに合います。

材料(2人分)

  • ちくわ 約4本
  • ひきわり納豆 1個
  • ひきわり納豆のタレ 1個
  • 大葉 4枚
  • のり 4枚
  • 天ぷら粉 50g
  • 80c c
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ひきわり納豆に納豆のタレを入れてよく混ぜる。ボウルに天ぷら粉と水を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ちくわを縦に切り目を入れて大葉を入れる。1のひきわり納豆をその中に入れて、ちくわを海苔で巻く。
  3. 3 1の天ぷら粉と水を混ぜたものに、2のちくわを入れて衣をつける。
  4. 4 鍋に揚げ油を入れて、約180度になったら、3のちくわを入れて、揚げる。
  5. 5 揚がったら、油を切り、包丁でちくわを横に2つに切って出来上がりです。

きっかけ

ビールに合うおつまみを作りました。

  • レシピID:1380018312
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆海苔しそ・大葉天ぷらちくわ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る