青梗菜といた蒲鉾のおひたし レシピ・作り方

青梗菜といた蒲鉾のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • 青梗菜 1袋
  • いた蒲鉾 1本
  • みりん 大さじ1
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 だしの素とみりんをかけてラップをし、5分レンチン
  3. 3 小さめにカットしたいた蒲鉾を投入
  4. 4 醤油とすりごまをかけて和えたら完成

きっかけ

いた蒲鉾活用レシピ

おいしくなるコツ

すりごまを混ぜること

  • レシピID:1380018273
  • 公開日:2022/05/01
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カテゴリ
チンゲン菜かまぼこ
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