弁当用 バジルマヨ卵焼き レシピ・作り方

弁当用 バジルマヨ卵焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
巻きません

材料(2人分)

  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ半分
  • 乾燥バジル 小さじ1半

作り方

  1. 1 マヨネーズとコンソメ顆粒を入れた卵を溶く
  2. 2 バジルを入れてさらによく溶く
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて火にかける
  4. 4 卵を一気に流し込み、菜箸で混ぜながらざっくりと固める
  5. 5 ある程度形になったら完成

きっかけ

巻くよりもボリュームが出るので

おいしくなるコツ

食べやすい大きさにカットして弁当箱へ

  • レシピID:1380020489
  • 公開日:2024/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る