ピータンの中華風お粥 レシピ・作り方

ピータンの中華風お粥
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に中華がゆが作れます。

材料(1人分)

  • ピータン 1個
  • ご飯 1人分
  • 500cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピータンは殻を剥き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、水と鶏がらスープの素を入れて、中火で加熱する。
  3. 3 2が沸騰したら弱火にして、ご飯を入れて、さらに加熱する。
  4. 4 ご飯が柔らかくなったら、ピータンを入れて、さらに加熱する。塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380018265
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る