ほうれん草とトマトのオーロラソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- トマト
- 2個
- みりん
- 大さじ1半
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
-
- 2
- コンソメとみりんをかけてラップをし、5分レンチン
-
- 3
- 乱切りしたトマトを投入
-
- 4
-
- 酢、マヨネーズ、ケチャップをかけて和えたら完成
おいしくなるコツ
少量の酢でさっぱり
きっかけ
完熟トマトが手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません