材料(2人分)
- アク抜きしたたけのこ
- 約20g
- 菜花
- ひとつかみ
- 刻みネギ
- 少々
- 白味噌
- 大さじ2
- だし汁
- 約600c c
- みりん
- 小さじ1
- 揚げ
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- たけのこと菜花と揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- だし汁を鍋に入れて、中火で加熱して、沸騰したら、たけのこと揚げを入れて、弱火で加熱する。
-
- 3
- 火が通ったら、火を止めて、白味噌、みりんを入れて、よく混ぜる。
-
- 4
- 菜花を入れて、再び、弱火で加熱して、味噌が溶けて、菜花がしんなりしたら、刻みネギを入れて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません