アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこと菜花の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
たけのこと菜花の春の味噌汁です。

材料(2人分)

アク抜きしたたけのこ
約20g
菜花
ひとつかみ
刻みネギ
少々
白味噌
大さじ2
だし汁
約600c c
みりん
小さじ1
揚げ
2分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこと菜花と揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    だし汁を鍋に入れて、中火で加熱して、沸騰したら、たけのこと揚げを入れて、弱火で加熱する。
  3. 3
    火が通ったら、火を止めて、白味噌、みりんを入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    菜花を入れて、再び、弱火で加熱して、味噌が溶けて、菜花がしんなりしたら、刻みネギを入れて出来上がりです。

きっかけ

たけのこをもらったので

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ油揚げその他の味噌汁菜の花

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする