ワンタンの白だしスープ レシピ・作り方

ワンタンの白だしスープ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販の肉入りワンタンを使用

材料(3人分)

  • 肉入りワンタン 12個
  • パプリカ 半分
  • 舞茸 1パック
  • 600cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ半分
  • 白だし 大さじ2
  • 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1 切ったパプリカとほぐした舞茸を鍋に
  2. 2 水を注ぎ、鶏がらスープの素を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にして、パプリカが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 白だしを入れる
  5. 5 ワンタンを投入
  6. 6 1〜2分煮たら黒胡椒で味を整えて完成

きっかけ

白だし万能

おいしくなるコツ

ワンタンは仕上げの方で入れる

  • レシピID:1380018206
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ白だし
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る