もやしときゅうりの和え物 レシピ・作り方

もやしときゅうりの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • ハム 3枚
  • 鶏がらスープの素 大さじ半分
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ3分の2
  • すりごま 大さじ半分

作り方

  1. 1 もやしを耐熱ボウルに入れて鶏がらスープをかける
  2. 2 ラップをして5分レンチン
  3. 3 千切りしたハムときゅうりを投入
  4. 4 ごま油、砂糖、すりごま、酢、醤油をかけてよく和える
  5. 5 出来上がり

きっかけ

副菜に困ったときに

おいしくなるコツ

すりごまを加えること

  • レシピID:1380018196
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る