アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
骨無しスペアリブを圧力鍋で煮ます

材料(3人分)

骨無しスペアリブ
12枚
大根
3分の1
具材がかぶる量
昆布
15センチ
日本酒
大さじ5
白だし
25cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に骨無しスペアリブを並べる
  2. 2
    乱切りした大根と昆布を入れる
  3. 3
    白だしと日本酒を入れる
  4. 4
    具材がかぶる量の水を注ぐ
  5. 5
    蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で6分加圧
  6. 6
    火を止め圧が下がったら完成

おいしくなるコツ

白だしの濃さはお好みで調整してください

きっかけ

スペアリブが安いときに買って冷凍

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物圧力鍋で作るスペアリブ白だし

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする