材料(3人分)
- 骨無しスペアリブ
- 12枚
- 大根
- 3分の1
- 水
- 具材がかぶる量
- 昆布
- 15センチ
- 日本酒
- 大さじ5
- 白だし
- 25cc
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に骨無しスペアリブを並べる
-
- 2
- 乱切りした大根と昆布を入れる
-
- 3
- 白だしと日本酒を入れる
-
- 4
- 具材がかぶる量の水を注ぐ
-
- 5
- 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で6分加圧
-
- 6
-
- 火を止め圧が下がったら完成
おいしくなるコツ
白だしの濃さはお好みで調整してください
きっかけ
スペアリブが安いときに買って冷凍
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません