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バターでちゃんと炒めたカレー レシピ・作り方

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ずぼらった
時短せずに作りました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
2玉
豚肉切り落とし
400g
マッシュルーム袋入り
1パック
しめじ
半株
バター
1かけ
塩胡椒
2振り
具材がかぶる量
カレールー(パウダータイプ)
1袋
赤ワイン
大さじ3
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作り方

  1. 1
    バターで細切りした玉ねぎを炒めて塩胡椒を振る
  2. 2
    しんなりしてきたら、豚肉を炒める
  3. 3
    焼き色がついてきたらマッシュルームとほぐしたしめじを投入
  4. 4
    ワインをかけて弱火にして蓋をして蒸し焼きする
  5. 5
    具材に火が通ったら水を具材がかくれる水位注ぐ
  6. 6
    中火に戻し沸騰したらアクをとる
  7. 7
    弱火にして蓋をして15分煮込む
  8. 8
    火を止めてルーを入れて溶かす
  9. 9
    弱火をつけてとろみが出るまで木べらで混ぜながら煮る
  10. 10
    出来上がり

おいしくなるコツ

少量のワインで肉を蒸し焼きすること

きっかけ

パウダータイプのカレールーがおすすめ!

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/18 19:14
バター初めて使ってみました
ぺっころり

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