ちょっと贅沢なポルチーニ茸ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- カルディのポルチーニ茸ラーメン
- 1袋
- 生ハム
- 2、3枚
- イタリアンパセリ
- 少々
- 乾燥ポルチーニ茸
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 乾燥ポルチーニ茸の戻し汁
- 大さじ1
- 沸騰させたお湯(麺を茹でる用)
- 適量
- 沸騰させたお湯(スープ用)
- 約350cc
作り方
-
- 1
- 乾燥ポルチーニ茸は水で戻しておく。
-
- 2
- 沸騰させたお湯約350ccに添付のスープと乾燥ポルチーニ茸の戻し汁と戻したポルチーニ茸を入れて、弱火で約1分加熱する。
-
- 3
- 沸騰させたたっぷりのお湯に麺を入れて、約4分茹でる。
-
- 4
- 3のラーメンをどんぶりに入れて、2のスープとポルチーニ茸を入れる。
-
- 5
- 生ハムとイタリアンパセリを飾り、黒胡椒をふって出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません