アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと贅沢なポルチーニ茸ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単にポルチーニ茸ラーメンが作れます。

材料(1人分)

カルディのポルチーニ茸ラーメン
1袋
生ハム
2、3枚
イタリアンパセリ
少々
乾燥ポルチーニ茸
少々
黒胡椒
少々
乾燥ポルチーニ茸の戻し汁
大さじ1
沸騰させたお湯(麺を茹でる用)
適量
沸騰させたお湯(スープ用)
約350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ポルチーニ茸は水で戻しておく。
  2. 2
    沸騰させたお湯約350ccに添付のスープと乾燥ポルチーニ茸の戻し汁と戻したポルチーニ茸を入れて、弱火で約1分加熱する。
  3. 3
    沸騰させたたっぷりのお湯に麺を入れて、約4分茹でる。
  4. 4
    3のラーメンをどんぶりに入れて、2のスープとポルチーニ茸を入れる。
  5. 5
    生ハムとイタリアンパセリを飾り、黒胡椒をふって出来上がりです。

きっかけ

ポルチーニ茸が手に入ったので。

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のきのこインスタントラーメンその他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする