インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

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ぺろぽろ
胡麻をたくさん食べたい時、おすすめします。

材料(2人分)

インゲン
約200g
白すりごま
大さじ2
麺つゆ2倍濃縮
大さじ1
沸騰させたお湯
適量

作り方

  1. 1
    インゲンは筋を取り、半分に切る。
  2. 2
    沸騰させたお湯に、1のインゲンを入れて、火が通るまで加熱する。
  3. 3
    火が通ったら、ザルにあげて、水気を切り、ボールに入れる。
  4. 4
    3に、麺つゆと白すりごまを入れて、よく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

白すりごまが余っていたので。

公開日:2022/02/22

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カテゴリ
いんげん

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ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

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