インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

インゲンの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
胡麻をたくさん食べたい時、おすすめします。

材料(2人分)

  • インゲン 約200g
  • 白すりごま 大さじ2
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ1
  • 沸騰させたお湯 適量

作り方

  1. 1 インゲンは筋を取り、半分に切る。
  2. 2 沸騰させたお湯に、1のインゲンを入れて、火が通るまで加熱する。
  3. 3 火が通ったら、ザルにあげて、水気を切り、ボールに入れる。
  4. 4 3に、麺つゆと白すりごまを入れて、よく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

白すりごまが余っていたので。

  • レシピID:1380018063
  • 公開日:2022/02/22
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