カルディの器でエスニックな味のベトナムラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハオハオラーメン
- 一袋
- ミニトマト
- 1個
- ベビーリーフ
- ひとつまみ
- 有頭海老
- 1匹
- ライム
- 1切れ
- 水
- 約450c c
作り方
-
- 1
- 有頭海老は、腹わたを爪楊枝で取る。ミニトマトは半分に、ライムは薄く切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したら、有頭海老を入れて、火が通るまで加熱する。
-
- 3
- 有頭海老に火が通ったら、有頭海老はいったん取り出す。
-
- 4
- 3に、ラーメンを入れて、約3分加熱する。お好みの硬さになったら、添付のスープと有頭海老を戻して、一煮立ちさせる。
-
- 5
- 4をどんぶりに入れて、ベビーリーフ、ライム、ミニトマトを盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ベトナムで食べたラーメンを食べたくなったので。