アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
水菜だけのシンプルスープ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

水菜
2束
2個
600cc
鶏ガラスープの素
大さじ半分
小さじ1
黒胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい長さに切って鍋へ
  2. 2
    水を注ぎ、鶏ガラスープの素を入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したら塩を入れて弱火で煮る
  4. 4
    水菜がしんなりしたら、溶き卵を流し入れる
  5. 5
    お好みで黒胡椒で味を整えて完成

おいしくなるコツ

卵を入れたらすぐに火を止める

きっかけ

水菜しか無かったので

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
水菜その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/12 22:27
水菜の消費できました!
ぺっころり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする